Руководители волгоградского турбизнеса изобразили портрет идеального экскурсовода

апм
Встреча экскурсоводов и представителей туристического бизнеса прошла в Волгограде 17 февраля в рамках проекта регионального агентства развития туризма «Бесплатные мастер-классы для экскурсоводов», сообщает «РИАЦ».

В круглом столе приняли участие более 30 специалистов туристической отрасли, которые обсудили нововведения в данной сфере. Одной из важных тем круглого стола стали требования, предъявляемые сегодня к экскурсоводу. Так, представители турбизнеса отметили, что важна профессиональная подготовка, знание методики ведения экскурсии. Кроме того, экскурсоводу необходимо быть пунктуальным, доброжелательным и находчивым. К примеру, специалист должен уметь развесились и занять туристов, даже если сломался автобус.

Также представители турбизнеса отметили, что большим спросом пользуются экскурсоводы со знанием иностранного языка, особенно в преддверии ЧМ-2018. Таким специалистам работодатели готовы платить повышенные гонорары.
Однако, подчеркнули руководители туркомпаний, главное все же – это профессионализм и кругозор экскурсоводов. Во многом этому способствуют бесплатные мастер-классы, организованные в регионе профильным государственным учреждением.
– В этом году мастер-классы будут проходить раз в месяц до конца года, – пояснила консультант по туризму ГБУ ВО «Агентство по развитию туризма» Жанна Ходырева. – Вероятно, проект будет продолжаться и в следующем году, потому что имеются перспективы в сфере экскурсионного обслуживания.

Специалисты собираются развить потенциал экскурсоводов таким образом, чтобы экскурсии были интересны не только гостям, но и жителям Волгоградского региона всех возрастов. В прошлом году в рамках проекта было организовано семь бесплатных мастер-классов для экскурсоводов. В них приняли участие более 250 волгоградских специалистов. Площадками ежемесячных мастер-классов стали Туристско-информационный центр Волгоградской области, ФГБУК «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва», Волгоградская епархия РПЦ, учебные заведения и исторический центр города-героя.

Фото: «РИАЦ».

Поделиться в соцсетях