Руководство к действию

  • Руководство к действию
  • Руководство к действию
10 лет подряд в АО «Себряковцемент» проводят День качества. Его участники в очередной раз увидели, как обеспечивают высокое качество выпускаемой продукции на всех этапах производственного процесса под контролем специалистов заводской лаборатории и ОТК.

Специалисты называют цемент хлебом строительства. Он необходим для изготовления бетонов разных марок, железобетонных изделий, скреп-ления строительных конструкций, гидроизоляции, строительства дорог и многих других целей. Чтобы строить на века, необходим высококачественный цемент, как, например, себряковский.

«Себряковцемент» – известный бренд в стране

Вот уже почти 63 года строителей Волгоградской области и многих других регионов нашей страны себряковские цементники снабжают своей продукцией, в качестве которой потребители уверены на 100%.

В современных реалиях конкурентоспособность каждого предприятия зависит в первую очередь от качества выпускаемой продукции и приемлемой цены на нее. Себряковцам удается соответствовать высоким требованиям к качеству выпускаемого цемента, которые предъявляют потребители. Это позволяет им успешно продвигать свою продукцию на рынки сбыта, планомерно расширять их.

Показатели отгрузки цемента, разумеется, наглядно демонстрируют спрос на продукцию, но не менее важно для себряковцев из первых уст услышать мнение своих клиентов о качестве цемента, который они приобретают. Для этого раз в году на «Себряковцементе» проводят День качества, на него из разных регионов приезжают до 100 человек. Каждый из них имеет возможность высказать свое мнение о качестве выпускаемой продукции, сроках отгрузки, поставки и других вопросах сервисного обслуживания. По традиции в заводском конференц-зале партнеров по бизнесу приветствовал генеральный директор АО «Себряковцемент» Сергей Петрович Рогачёв. Он рассказал, какие меры принимает коллектив, чтобы не отстать от требований времени и выпускать продукцию только отличного качества. Этому в первую очередь способствует масштабная реконструкция завода, цель которой – полностью исключить устаревший мокрый способ производства клинкера и перейти на современную энергосберегающую технологию. Сергей Петрович предложил гостям увидеть весь технологический цикл производства цемента, задать вопросы прямо на месте начальникам подразделений. Руководитель «Себряковцемента» заверил потребителей в том, что для обеспечения необходимого уровня качества выпускаемого цемента на заводе имеются соответствующая материальная база, заинтересованный, квалифицированный персонал, действует четкая система менеджмента качества (СМК), отвечающая современным требованиям. Завод имеет 20-летний опыт добровольной сертификации, которая официально подтверждает качество себряковского цемента и во многом определяет его конкурентоспособность. Сегодня на российском рынке цемент представлен в широком ассортименте, но именно отличному качеству отдают предпочтение покупатели при выборе продукции.

Партнеры выбирают качественную продукцию

Сергей Петрович Рогачёв поблагодарил за долгосрочное сотрудничество некоторых участников мероприятия и вручил благодарственные письма руководителям ООО «Ника», ООО «Проминвест», ОАО «Фирма ЖБИ-6», ООО «Метрос», АО «Промстройконструкция», ООО «Электротехническая компания». Давние партнерские отношения связывают себряковских цементников с коллективами ООО «Исток-А», ООО «Вектор», ООО «РегионСнаб», ОАО «ЗЖБИК», ООО «Элитный», ООО «Промресурс», ООО «ГК СтройДисконт».

На Дне качества выступил технический директор

АО «Себряковцемент» Алексей Семенович Михин, он презентовал новый сайт завода, на котором представлена подробная информация о продукции завода, об успехах коллектива, которых он добивается из года в год, контакты для связи. Интенсивное развитие виртуальной реальности и современных IT-технологий создает новые возможности для ведения бизнеса, привлечения новых клиентов, продвижения имиджа компании в Интернете.

Своим потребителям себряковцы предложили и новую продукцию – портландцемент ЦЕМ I 42,5 Н ДП и ЖИ ГОСТ Р. Он широко применяется в дорожном строительстве для изготовления бетонов дорожных и аэродромных покрытий, мостовых конструкций. Себряковский цемент использовали на строительстве в 1972 году некоторых участков федеральной трассы М-6 Москва – Каспий. Почти за 45 лет эксплуатации эти участки ремонтировали всего один раз. Специалисты знают, что ремонт асфальтового покрытия проводят примерно раз в три года. К сожалению, возведение цементных дорог практически прекратили в 80?х годах из?за дефицита основного материала – цемента. В последние годы вопрос использования цементобетона в дорожном строительстве более пристально стали рассматривать на государственном уровне. Технология применения цемента в дорожном строительстве показала качественные эксплуатационные характеристики, несмотря на сильные температурные перепады лета и зимы, которые характерны для большинства регионов России. Это заставляет специалистов предельно внимательно подходить к выбору материалов для строительства и благоустройства автомобильных дорог. Себряковский портландцемент ЦЕМ I 42,5 Н ДП и ЖИ ГОСТ Р незаменим в дорожном строительстве для изготовления бетонов дорожных и аэродромных покрытий, мостовых конструкций.

Набирают силу деревца на аллее Дружбы

Доброй традицией Дня качества на «Себряковцементе» стала высадка деревьев на аллее Дружбы. Несколько лет назад цементники предложили своим партнерам оставить добрую память о своем пребывании на заводе и посадить дерево на территории горного цеха рядом с отстойником карьерных вод (к слову сказать, аналогов такого сооружения в Волгоградской области пока нет). Он построен в строгом соответствии с законодательством по охране окружающей среды и требованиями Водного кодекса Российской Федерации, регламентирующими нормативы сброса дренажных вод. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволяет обеспечить отвод воды из карьера и улучшить очистку грунтовых вод, которые сбрасываются в Железнодорожный лог, а оттуда в реку Тишанку. За последнее время ландшафт рядом с отстойником карьерных вод заметно изменился: набирают силу деревца, посаженные в разные годы участниками заводского Дня качества.

Экскурсия по производству произвела впечатление

Затем гостей провезли по предприятию, на всех технологических переделах их встречали начальники цехов Андрей Владимирович Зинченко (горный цех), Владимир Александрович

Ердяков (сырьевой цех), Алексей Викторович Савченко (цех обжига клинкера), Стани-слав Юрьевич Анчутин (цех помола цемента), Владимир Александрович Кузнецов (транспортно-упаковочный цех), Сергей Владимирович Зенкин (начальник лаборатории). Они отвечали на различные вопросы, рассказывали о достижениях завода за прошедший год, перспективах на будущее. В этом году на заводской День качества приехали клиенты, которые только планируют приобретать себряковский цемент, новичкам знакомство с производством, главными специалистами предприятия оказалось и важным, и полезным. В транспортно-упаковочном цехе внимание участников мероприятия обратили на фирменные мешки «Себряковцемента», объяснили, чем отличается оригинальная упаковка от поддельной. О недавнем случае подделки себряковского цемента заводчанам рассказал клиент из г. Волжского, который прислал образцы контрафакта для лабораторных исследований.

Себряковцев интересует оценка эффективности работы и подразделений, и всего завода по вопросам качества, поэтому голос каждого клиента услышан. Большинство предложений, пожеланий чаще всего становятся для себряковцев руководством к действию, а иные заставляют взяться за расчеты. Так, на Дне качества клиенты высказали пожелание приобретать себряковский цемент не только в мешках по 50 кг, но и по 25. Еще поступило предложение упаковывать мешки цемента в паллеты без поддонов. Экономическую целесообразность этих изменений сейчас просчитывают главные специалисты завода, затем вопрос вынесут на обсуждение очередного заседания членов наблюдательного совета АО «Себряковцемент».

Важно и неформальное общение

Найти общий язык с потребителями, установить с ними более тесные, даже, можно сказать, дружеские связи себряковцам помогает неформальное общение. Ему главные специалисты завода уделяют большое внимание: если клиент по каким?либо причинам не высказал публично свои претензии или пожелания, то у него есть возможность сделать это тет-а-тет. После официальной части Дня качества гостям завода предложили принять участие в специально подготовленной культурной программе и отдохнуть в неформальной обстановке. Все это время гости и представители завода тесно общались друг с другом, обсуждали различные вопросы. На этот раз гостей повезли в Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь г. Серафимовича. Здесь себряковских цементников и их деловых партнеров встречали, как дорогих гостей. Это и понятно: АО «Себряковцемент» в течение многих лет оказывает спонсорскую помощь в восстановлении главной святыни Донского края. На территории монастыря располагается несколько храмов, самый большой из них – Казанский, реставрационные работы в нем вели более 20 лет. На празднике в честь 360?летия Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря (в сентябре 2012 года) произошло великое освящение храма Казанской Божией Матери.

Гостям Себряковского цементного завода рассказали, как восстанавливали монастырь и храмы, находящиеся на его территории. В храме Казанской Божией Матери сохранились колонны, мрамор для которых еще в царские времена закупили в Италии, а художественную резьбу на них выполнили в Санкт-Петербурге. Полгода длилось путешествие колонн из Северной Пальмиры до Спасо-Преображенского монастыря станицы Усть-Медведицкой. Гостям поведали и удивительные истории чудесных исцелений православных верующих, которые специально приезжают, чтобы прикоснуться к главной святыне Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря – к камушку Пресвятой Богородицы. Он находится в одной из пещер, расположенной в нижней части храма Казанской иконы Божией Матери. По узкому ходу пещеры (в нем едва расходятся два человека) все желающие дошли до камушка, на котором, как гласит предание, отпечатки рук и ног оставила молившаяся Пресвятая Богородица. Возле монастыря недавно возведен 33?главый храм Преображения. Сегодня территория монастыря напоминает райский уголок – розы, цветы, яркая зелень кустарников и газона радуют взор, особенно знойным летом. После посещения Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского женского монастыря все отправились в краеведческий музей г. Серафимовича, а затем на берег Дона. Партнеры «Себряковцемента» признались, что программа Дня качества всегда бывает по?деловому насыщенной и интересной, а потому на завод едут с большой охотой. Себряковцы открыты для конструктивного диалога, и пожелания клиентов для них – это руководство к действию.

Поделиться в соцсетях