С 1 января Волгоград перешел на новую систему обращения с ТКО

С 1 января Волгоград перешел на новую систему обращения с ТКО
С нового года во всей России начала действовать новая система обращения с отходами. Волгоградская область не стала исключением.

Теперь сбором, транспортировкой, переработкой и утилизацией твердых бытовых отходов занимается единый региональный оператор, который был определен по конкурсу.

Новая система обращения с отходами должна улучшить экологическую ситуацию, повысить качество услуг в сфере переработки мусора и предотвратить появление стихийных свалок.

– Ключевым звеном новой системы стал региональный оператор по ТКО, который будет обеспечивать весь цикл обращения с ТКО, – пояснили в комитете ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.

Сегодня в нашем регионе есть необходимая для перехода на новую систему инфраструктура, которая со временем будет пополняться. Так, например, скоро к списку полигонов добавится еще один в Михайловке – сейчас он еще строится.

Контролировать переход на новую систему во время новогодних каникул будут межведомственные рейды.

Отметим, разъяснительная кампания по переходу на новую систему обращения с ТКО стартовала еще весной 2018 года: тогда были созданы рабочие группы специалистов, которые встречались с жителями всех районов Волгоградской области. В декабре были организованы специальные бесплатные семинары, на которых специалисты профильных ведомств и регионального оператора отвечали на возникающие у горожан и юрлиц вопросы. Кстати, семинары возобновятся сразу после праздников – 10 января.

Между тем даже в выходные дни для волгоградцев доступна горячая линия регионального оператора: связаться с кол-центром и узнать график вывоза отходов можно с 7 до 21 ежедневно. Предусмотрена также работа автоматических сервисов голосового самообслуживания.

Также узнать ответы на самые распространенные вопросы можно на сайте комитета ЖКХ и ТЭК по Волгоградской области в разделе или на сайте регионального оператора.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях