С господдержкой волгоградские экспортеры выходят на зарубежные рынки

Волгоградская правда
С начала 2021 года благодаря господдержке на онлайн-продажи за рубеж вышли 14 малых и средних компаний Волгоградской области.

Одной из востребованных мер поддержки в регионе является размещение волгоградских предприятий на крупнейших международных маркетплейсах. Такая возможность поможет быстро представить товар потенциальным покупателям.

С помощью центра поддержки 8 экспортеров Волгоградской области смогли привести продукцию и производственные процессы в соответствие с требованиями внешних рынков. Оформление спецсертификата местному производителю крахмалопродуктов позволило экспортировать свою продукцию в Израиль. Также благодаря господдержке к машинам волгоградского производителя оборудования для АПХ проявили интерес рынки Словакии, Болгарии, Румынии, Польши.

Всего с начала 2021 года Центр поддержки экспорта оказал 416 услуг предпринимателям Волгоградской области. Это почти в 2 раза больше, чем показатель за такой же период прошлого года, сообщила пресс-служба региональной администрации.

Напомним, в Волгоградской области ведется системная работа по вовлечению предприятий региона в экспортную деятельность. За прошлый год объем экспорта волгоградских промпредприятий достиг свыше 1,8 миллиарда долларов США. Увеличение по сравнению с 2019 годом составляет 20%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий