С начала года объем кредитования волгоградского бизнеса вырос в 1,5 раза

Волгоградская правда
С января по март 2023 года юрлица и предприниматели привлекли в банках 54,4 млрд рублей кредитов.

За первый квартал текущего года бизнес Волгоградской области привлек кредитных средств в 1,5 раза больше, чем в аналогичном периоде 2022 года. Крупные компании нарастили кредитный портфель на 65,2%, в субъекты МСП – на 21,7%.

Больше всего кредитовались предприятия металлургической и пищевой отраслей, а также представители АПК. Они взяли половину от всех кредитных средств – 21,2 млрд рублей.

Повышение кредитной активности связано с потребностью новых инвестиций в условиях перестройки экономики, сообщили представители Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России. Иностранные компании уходят с рынка, и у местного бизнеса появилась возможность занять их место. Дополнительных вложений требует смена поставщиков и изменение логистики. Также бизнес стимулируют льготные программы господдержки в сфере кредитования.

По данным статистики, за минувший год кредитный портфель бизнеса в регионе вырос примерно на четверть – на 1 апреля он достиг 209,4 млрд рублей. Рост портфеля крупных предприятий составил 23,3%, малого и среднего бизнеса – 28,5%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий