С начала года волгоградцы заплатили 201 млрд рублей налогов

Волгоградская правда
В УФНС по Волгоградской области подвели итоги поступлений налоговых платежей в бюджет РФ. 

По данным ведомства, за 10 месяцев этого года в консолидированный бюджет России поступило порядка 201 миллиарда рублей налоговых платежей. Темпы роста составили 110%. В частности, бюджет Волгоградской области пополнился на 73,2 млрд рублей. 

Такой объем поступивших средств позволил жителям региона получить возврат излишне уплаченных налогов. С января по октябрь на счета волгоградцев вернули 3 млрд рублей НДФЛ.  На расчетные счета юрлиц перевели 1,4 млрд рублей излишне уплаченного налога на прибыль.

Как следует из налоговых деклараций, за 9 месяцев доходы волгоградских организаций выросли на 12,3 млрд рублей и составили 527 млрд рублей.

– База для исчисления налога на прибыль выросла на 4 млрд рублей, или 18% и составила 27 млрд рублей, – комментируют в пресс-службе УФНС по региону. – Как следствие, вырос и налог к уплате, который составил 5,3 млрд рублей с ростом на 0,7 млрд рублей, или 16 процентов.

Отметим, что в связи с пандемией взаимодействие с налогоплательщиками осуществлялось преимущественно в дистанционном формате.

Благодаря современным онлайн-сервисам удалось в полном объеме исполнить постановления Правительства РФ о поддержке бизнеса. В частности, более 21 тысячи налогоплательщиков получили 1,5 млрд рублей. Часть средств была потрачена на выплату заработной платы.

Кроме того, снижение тарифов по страховым взносам и снижение ставок по «упрощенке» помогло оставить в обороте организаций и предприятий 2,4 млрд рублей.

Свыше 25 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса были либо полностью освобождены от уплаты налогов, либо смогли уплатить их позже.  

Наконец, 17 тысяч жителей региона, которые зарегистрированы как самозанятые, получили налоговый вычет в размере 12 тыс. рублей на каждого.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий