Сельхозкооперативы в Волгоградской области получат субсидии на развитие

Волгоградская правда
13 волгоградских сельхозкооперативов получат около 10 млн рублей на возмещение части затрат на покупку имущества, техники, оборудования, мобильных торговых объектов и сырья. Средства выделены в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в этом году на предоставление поддержки сельской кооперации по линии национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрено более 28 млн рублей. Этот показатель в 2 раза превышает прошлогодний.

Кооперативы Кумылженского, Серафимовичского, Киквидзенского и Быковского районов используют средства для закупки молока. Нехаевский кооператив будет дооснащать площадку по производству колбас и мясных полуфабрикатов. В Даниловском районе субсидия позволит дополнить цех 500-литровым охладителем молока. А в Среднеахтубинском районе фермеры расширят автопарк и увеличат мощности хранения овощной продукции.

Отметим, что малые формы хозяйствования являются важнейшей частью АПК региона. Их поддержка и развитие являются одной из задач, которые поставил губернатор Андрей Бочаров. Всего с 2014 года в Волгоградской области было выдано 759 грантов и субсидий на развитие КФХ и кооперативов.

В этом году в конкурсе «Агростартап» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» победили 29 начинающих фермеров, а 19 состоявшихся глав КФХ получили средства на улучшение семейных ферм.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий