Швейцарцы взыскали с ”Красного Октября” 24 млн евро

Швейцарцы взыскали с ”Красного Октября” 24 млн евро
Компания Red October, которая является единственным собственником металлургического комбината, намерена получить многомиллионный долг

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск швейцарской компании Red October с требованием выплатить задолженность по контракту от марта 2014 г. в размере 23,7 млн евро, сообщает издание "Металлоснабжение и сбыт”.

Одновременно суд вынес решение об отказе Альфа-банку в ходатайстве о приостановлении рассмотрения дела о банкротстве ВМК и требовании признать контракт между металлургическим комбинатом и Red October притворной сделкой.

Ранее также сообщалось, что банк, подал в волгоградский арбитраж иск по оспариванию контракта на поставку оборудования, на основании которого Red October взыскивает с волгоградского предприятия 23,7 млн евро долга.

Также издание со ссылкой на Альфа-банк приводит данные о том, что предварительная оплата, которая являлась основным из условий заключенного контракта между Red October и меткомбинатом, не осуществлялась. Стороны исполняли сделку на иных условиях и, по мнению представителей банка, учредитель не мог не знать о реальной платежеспособности комбината.

Поделиться в соцсетях