Система водоснабжения прирастает коллектором

Ввод в эксплуатацию основных объектов жизнеобеспечения города повысит безопасность системы водоотведения.

Как пояснили в региональном комитете ЖКХ, Разгуляевский канализационный коллектор строится в Волгограде в рамках государственно-частного партнерства с привлечением средств компании «Концессии водоснабжения».

Объект предназначен для обеспечения потребностей водоотведения перспективных площадок застройки в Дзержинском и Центральном районах, а также разгрузки двух городских магистральных канализационных коллекторов.

В Волгограде продвигается вперед проект по формированию новой безопасной системы водоотведения: полным ходом ведется строительство важного инфраструктурного объекта ЖКХ – Разгуляевского канализационного коллектора, а также решается вопрос завершения строительства коллектора «Проломный овраг» в Дзержинском районе Волгограда.

Овраг Проломный – единственное в системе канализации областного центра место выпуска неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод в Волгу. Задачу привести объект ЖКХ в соответствие с современными нормами поставил глава региона Андрей Бочаров.

Следует отметить, что строительство канализационной насосной станции и напорного коллектора уже начиналось горводоканалом, однако не было доведено до конца: требуется корректировка проекта и дополнительные средства. Сейчас принято решение завершить объект за счет инвестора. Готовится конкурсная документация для выставления объекта на аукцион.