Сокращение юрлиц Волгоградской области объяснили обобщенной статистикой

Сокращение юрлиц Волгоградской области объясняется обобщенной статистикой
Региональный комитет экономической политики и развития пояснил данные по числу действующих предприятий и организаций Волгоградской области.

Напомним, накануне Росстат сообшил, что с 2013 года в регионе на 12,3 тыс. единиц сократилось число предприятий и организаций всех форм собственности и видов деятельности. По данным на март 2019 года, их насчитывается более 42 тыс. 

– В этой статистике идет речь об организациях и предприятиях разных организационно-правовых форм и типа собственности, – отметила председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова. – Сюда же относятся государственные, муниципальные, частные, некоммерческие организации. Причем, как правило, речь идет не о закрытии, а об объединении, укрупнении учреждений, а также смене организационно-правовой формы хозяйствующего субъекта.

Если говорить только о малом и среднем предпринимательстве, то с 2014 года рост составил около 1000 зарегистрированных субъектов, пояснила Быкадорова. При этом в настоящее время идет процесс перетока юридических лиц в ИП, что связано со стремлением хозяйствующих субъектов оптимизировать финансово-хозяйственную деятельность. 

Кроме того, регулярно ведется «чистка» реестра юридических лиц налоговыми службами. В том числе ведомства исключают недействующие компании и компании с признаками однодневок.

Добавим, что с 2013 года валовой региональный продукт в Волгоградской области вырос на 41,6% – с 607 млрд рублей до 860 млрд (прогноз на 2018 год), а индекс промышленного производства за этот же период стабильно составлял 2–3% в год. Очевидно, что при закрытии действующих предпритий регион не смог бы получить рост объема производства.

В 2018 году в Волгоградской области завершилась реализация 16 крупных индустриальных проектов общей стоимостью 24,6 млрд рублей, сообщал ранее комитет. В результате создано более 2,5 тыс. новых рабочих мест. В 2019 году планируется завершить еще 16 инвестпроектов, общая стоимость которых превышает 128 млрд рублей. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях