Сотрудникам завода «Красный Октябрь» начали выплачивать зарплату

Сотрудникам завода «Красный Октябрь» начали выплачивать зарплату
Средства уже поступают на счета более трех тысяч работников металлургического комбината. Всестороннюю поддержку предприятию, в том числе по вопросу погашения долгов перед сотрудниками, гарантировал губернатор Андрей Бочаров.

14 ноября глава региона провел совещание по проблемам «Красного Октября». Ранее назначенный арбитражным судом конкурсный управляющий Сергей Харченко обратился к Андрею Бочарову за помощью в решении накопившихся на комбинате проблем.

Сегодня глава региона еще раз подчеркнул, что на первом этапе вывода предприятия из кризиса все усилия будут сосредоточены на налаживании стабильной работы цехов. Межведомственная группа выявит и устранит причины, мешающие работе промгиганта. Отдельно на совещании обсудили погашение долгов по зарплате сотрудникам.

По словам конкурсного управляющего Сергея Харченко, за его немалый опыт работы в сфере антикризисного менеджмента, в том числе по крупным объектам, «Красный Октябрь» – это первый случай, когда региональные власти максимально включены в решение проблем завода.

− Когда меня назначили конкурсным управляющим этого предприятия, я отправился к главе региона, как делал и ранее в других субъектах РФ, – рассказал Харченко. – Это обычная практика, но удивило другое. Все, что обозначил на нашей встрече Андрей Бочаров, буквально в считаные дни выполняется. Я благодарен властям региона и лично губернатору за помощь в решении проблем.

По словам конкурсного управляющего, сегодня заработную плату уже начали перечислять на банковские карты сотрудников «Красного Октября».

− Областная администрация в кратчайшие сроки перечислила необходимую сумму для выплаты средств всем работникам комбината, − отметил Сергей Харченко.  – А речь идет о большой сумме, так как на заводе трудятся более трех тысяч человек. Что касается непосредственно работы завода, то уже запущена печь в сталеплавильном цехе, начато производство. Сейчас ведется работа по запуску остальных подразделений, чтобы как можно скорее наладить процесс и получить средства от реализации продукции завода, это поможет быстрее выйти из кризиса.

Сергей Харченко напомнил, что этот процесс идет параллельно с процедурой банкротства завода. Банкротство в случае с «Красным Октябрем» − это этап финансового оздоровления предприятия.  

− В бухгалтерии и юридическом отделе уже готовят необходимые финансовые отчеты, моя задача, как конкурсного управляющего, – провести финансовый анализ, это будет непросто, учитывая размеры предприятия, − подчеркнул Харченко. – Но самое важное – решение вопроса по заработной плате, это всегда больная тема, и я приятно удивлен, что власти региона, включившись в работу, помогают решать этот вопрос настолько оперативно.

Отметим, по итогам совещания губернатор Андрей Бочаров поручил заместителям оказывать и в дальнейшем полное содействие конкурсному управляющему для решения любых вопросов по заработной плате для сотрудников «Красного Октября».

Также глава региона поставил задачу проверить рациональность использования ресурсов завода. Будет проведен аудит по использованным заводом коммунальным и энергоресурсам. По итогам работы будет представлен план по снижению затрат, чтобы у конкурсного управляющего была полная информация и видение, какие средства на начальных этапах необходимы, чтобы уменьшить издержки промышленного гиганта.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях