Средняя зарплата волгоградцев превысила 30,5 тысячи рублей

Средняя зарплата волгоградцев превысила 30,5 тысяч рублей
Волгоградстат сообщил о доходах жителей Волгоградской области, занятых в различных организациях.

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в региональной службе статистики, в январе – апреле 2019 года среднемесячная начисленная заработная плата работников крупных, средних и малых организаций области составила 30 788 рублей.

– Размер выплат показал увеличение на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – добавили в Волгоградстате.

А рассчитанный с учетом индекса потребительских цен реальный заработок подрос на 0,4% по отношению к январю – апрелю 2018 года.

Отметим, что средняя зарплата в промышленности в Волгоградской области за 2018 год составила 34,9 тыс. рублей. Это результат системного развития индустриального сектора, что с 2014 года определено губернатором Андреем Бочаровым в числе приоритетных направлений работы адмистрации региона. Только за последние пять лет в регионе создано 50 новых производственных линий и созданы 3500 рабочих мест. На эти цели были направлены 163 миллиардов рублей, из них более 16 миллиардов составила господдержка, сообщал ранее областной комитет промышленности и торговли.

В ближайшие пять лет планируется открыть еще 24 новых промышленных производства и участка, в которые будет вложено 316 миллиардов рублей инвестиций. Это позволит создать еще более 12 тысяч новых рабочих мест. Уже в 2019 году планируется завершить 16 инвестпроектов с общим объемом финансирования 127 миллиардов рублей, что позволит создать 2 тысячи высокопроизводительных рабочих мест.

Важно, что региональные власти ведут комплексную работу с предприятиями-должниками. В нашем регионе большую часть долгов по зарплате формируют одни и те же проблемные предприятия, собственники которых уже несколько лет не идут на диалог с профильными ведомствами. По данным Волгоградстата на 1 февраля 2019 года, задолженность по зарплате в Волгоградской области составляет 165,4 млн рублей. При этом 164,2 млн рублей (то есть 99,9%) приходятся на долги Волгоградского завода буровой техники - предприятия с давними проблемами

нет

Комментарии

Значит я живу не в Вогораде

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях