Стали известны самые богатые чиновники Волгоградской области

Волгоградская правда
Члены администрации региона отчитались о своих доходах и имуществе за прошлый год. «Волгоградская правда.ру» выяснила, кто из чиновников заработал больше всех в 2019-м.

Согласно документу, опубликованному на сайте областной администрации, самым богатым сотрудником является председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов.

Он задекларировал годовой доход в размере 13 114 600,57 рубля. Кроме того, чиновник владеет земельным участком площадью 140 тысяч кв. м и домом в Италии, а также земельным участком и четырьмя квартирами в России. В пользовании у него находится гараж.

Глинянов также является собственником двух легковых автомобилей (ТагАЗ КJ Tager, Land Rover Range Rover Evoque), пятью грузовиками, тремя полуприцепами-цистернами, а также моторным судном Motorized Craft Bayliner 245 SB.

На втором месте оказался заместитель губернатора Волгоградской области Андрей Косолапов. Его доход в прошлом году составил 4 220 843,87 рубля. Он владеет земельным участком, квартирой, зданием аптеки, двумя автомобилями (Hyundai Genesis, Toyota Land Cruiser 200), катером «Bayliner 185K» и двумя прицепами.

В собственности его жены, годовой доход которой составляет 360 097,49 рубля, находятся два земельных участка, жилое строение, квартира, машина Mercedes-Benz и грузовой автомобиль.

Замыкает тройку самых богатых чиновников областной администрации председатель комитета строительства Волгоградской области Юрий Чувашин. С 1 января по 31 декабря 2019 года он заработал 4 127 417,35 рубля. У него в собственности находится квартира площадью 56,2 кв. м. Кроме того, в пользовании у чиновника земельный участок и жилой дом, оформленные на жену.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях