Сталинградский фонтан возвращается

Сталинградский фонтан возвращается
Правительство Волгоградской области и нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Сегодня нефтяники активно внедряют новые технологии, реализуют инвестиционные проекты, создают рабочие места, получая взамен всестороннюю поддержку региона.

Как отметил на церемонии подписания соглашения губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, партнерские обязательства сторон укрепляются, а в выигрыше окажется население региона. И действительно, совместная с региональной властью работа позволит нефтяникам реализовать в области ряд значимых социальных проектов.

Взять, к примеру, организацию празднования 70-летия Сталинградской битвы. В ней нефтяники примут самое непосредственное участие. По инициативе президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова, например, в Волгограде на Привокзальной площади будет восстановлен знаменитый фонтан. Без сомнения, это будет знаковым событием. Ведь благодаря фронтовым репортерам фонтан стал символом Сталинградской битвы и известен на весь мир.

Не менее значимым для волгоградцев, особенно для жителей южных районов областного центра, стало еще одно заявление президента компании «ЛУКОЙЛ»:

– Благодаря поддержке губернатора мы работаем над тем, чтобы в домах волгоградцев всегда было тепло и люди не переплачивали посредникам за энергоресурсы, – подчеркнул Вагит Алекперов. – Подобное взаимодействие позволит нам в кратчайшие сроки навести порядок в коммунальном секторе.

Впрочем, как и в прошлые годы, главный упор нефтяной компанией будет сделан на модернизацию производства и внедрение новых технологий.

Сергей Боженов и Вагит Алекперов совершили совместную рабочую поездку на ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», где ознакомились с ходом реконструкции завода. В ходе визита они осмотрели строящуюся установку по первичной переработке нефти мощностью 6 млн тонн и установку по производству высококачественного дизельного топлива стандарта "Евро-5".

А еще на заводе планируется построить установку гидрокрекинга мощностью 3,5 млн тонн и новый комплекс по упаковке и расфасовке смазочных материалов, в котором будут сочетаться производство и логистика. Его продукция ориентирована на потребителей Юга России и Центральной Азии.

– Правительство Волгоградской области заинтересовано в новых производственных мощностях, которые "ЛУКОЙЛ" открывает в регионе. У нас партнерские отношения, и мы намерены развивать это взаимовыгодное сотрудничество, – подчеркнул Сергей Боженов.

Поделиться в соцсетях