Страховой рынок Волгоградской области вырос на 24%

Страховой рынок Волгоградской области вырос на 24%
За 9 месяцев 2018 года объем страховых взносов (премий) в Волгоградской области достиг 7,8 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России, наибольший рост показал сегмент страхования жизни (добровольное страхование): по итогам 9 месяцев сборы составили 3,2 млрд рублей (+60% к аналогичному периоду 2017-го). На 8% вырос сегмент личного страхования, в том числе на 10% увеличились сборы по ДМС и на 5% – по КАСКО. 

В сегменте обязательного автострахования также наблюдается рост. Так, премии по ОСАГО  в сравнении с 9 мес. 2017 года увеличились на 200 млн рублей, достигнув 1,6 млрд рублей. В отчетном периоде заключено 1,2 млн договоров, что на 200 тыс. больше, чем за 9 мес. 2017 года. Одновременно произошло значительное падение выплат по ОСАГО (на 54%), что может быть связано с расширением практики натурального возмещения вреда (восстановительного ремонта транспортного средства), а также более качественной работы по урегулированию убытков, отмечают в ЦБ. Так, за 9 мес. 2017 года в рамках ОСАГО страховые компании выплатили в регионе 2,6 млрд рублей, а за 9 мес. 2018 года – только 1,2 млрд рублей.

– В этом году страховые премии по ОСАГО впервые превысили страховые выплаты, растет и количество заключенных договоров, – отметил руководитель Отделения Волгоград Южного ГУ Банка России Дмитрий Каменев. – Для последних лет была характерна другая картина, когда выплаты превышали сборы. Это очередной шаг  к стабилизации ситуации на региональном рынке ОСАГО.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях