
Страховщики под различными предлогами договорились не продавать полисы обязательного автострахования http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_avtostrahovanie. Подобная история в скором времени может повториться и в Волгоградской области.
Дело в том, что Волгоградская и Ростовская области, а также Краснодарский край признаны экспертами в области страхового дела «токсичными» регионами. Убыточность обязательного автострахования в Волгограде, Ростове и Краснодаре вплотную приблизилась к 100%.
Причина тому – активная безнаказанная деятельность так называемых автоюристов и страховых мошенников. В 2015 году в России продано более миллиона поддельных бланков ОСАГО, а автоюристы отсудили у страховщиков почти 18 млрд руб.
Финансисты «бегут», не имея возможности справиться с криминалом. Оставшиеся компании пытаются снизить объемы продаж полисов любыми способами. В этом и подозреваются многие крупные страховые компании Ростова.
Закончились бланки, отсутствует интернет-соединение, нет связи с единой базой данных страховщиков – такие причины отказов в заключении договоров обязательного автострахования приводили финансисты Ростова. Отчаявшись купить «бумажный» полис «автогражданки» автомобилисты приобретали ОСАГО онлайн http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago.
Именно этим объясняется лидерство Волгограда, Ростова и Краснодара в рейтинге регионов России по количеству проданных е-автостраховок. В Краснодарском крае реализовано около 38 тысяч е-полисов, в Ростовской области – порядка 20 тысяч, в Волгоградской – почти 13 тысяч.
Тогда как, к примеру, в Москве купить онлайн электронный полис ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_online решились на данный момент лишь около трех тысяч человек, в Санкт-Петербурге – чуть более тысячи автовладельцев.
на правах рекламы
Поделиться в соцсетях:
нет