Струк: «Бюджет направлен на социально-экономическое развитие региона»

Волгоградская правда
Глава фракции «Единая Россия» Волгоградской облдумы Михаил Струк прокомментировал параметры бюджета региона на 2021-2023 годы.

Напомним, сегодня депутаты областного парламента утвердили в первом чтении проект казны региона на ближайшие три года. Михаил Струк напомнил, что он предварительно обсуждался на публичных слушаниях, был детально проработан фракцией «Единая Россия» и поддержан депутатами облдумы.

– Даже в нынешних непростых условиях бюджет направлен на дальнейшее социально-экономическое развитие Волгоградской области, – отметил Струк. – Многие предложения «Единой России» нашли в нем свое отражение.

Так, в 2021 году продолжится финансирование программ комплексного развития муниципалитетов, предлагается выделить дополнительные ресурсы на проекты благоустройства, обновление объектов культуры, пожарную безопасность территорий. По-прежнему в центре внимания остается поддержка материнства и детства – продолжится строительство школ и детсадов, а также комплексная модернизация их материально-технической базы.

Михаил Струк напомнил, что старт обновлению школьной инфраструктуры в нашем регионе дала программа замены окон, которая была начата в 2016 году по инициативе фракции «ЕР» в региональной думе.

– Эта программа уже доказала свою востребованность и эффективность, – уверен депутат. – В этом году при поддержке губернатора Андрея Бочарова была проведена работа по замене кровель и систем освещения, также обустроены площадки для праздничных линеек. В 2021 году на пришкольные площадки запланировано на 14 млн рублей больше – средства пойдут в учреждения образования не только сельских районов, но и городских округов. Кроме того, 81 млн рублей направят на создание спортивных площадок.

В пресс-службе облдумы уточнили, что работа над проектом бюджета продолжается. Михаил Струк отметил, что ко второму чтению единороссы подготовят еще один пакет поправок.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий