Суд посчитал банкротов

За 2015 год по сравнению с 2014 годом количество поступивших в суд заявлений выросло почти на 30?% – с 47,13 тыс. зарегистрированных дел до 60,89 тыс.

Почти на 30?% по сравнению с 2014 годом увеличилось количество завершенных производств о банкротстве как физических, так и юридических лиц.

Судя по всему, заложенная в российском законодательстве норма начала реально работать, позволяя тем самым оздоровавливать экономику и избавляться от непосильного финансового бремени отдельным гражданам. В регионе процедуру «санации» прошли сразу несколько субъектов бизнеса. Так, продолжался завершающий этап конкурсного производства в отношении таких крупных предприятий, как ООО «БРК», ОАО «ВЗЖБИ № 1», ВЗТМД, Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь», ВОАО «Химпром», Волгоградский судостроительный завод, ООО «Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей», Волгоградский завод спецмашиностроения, ОАО «Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей» и молочный завод «Волгоградский».

Зарегистрировано и одно новое дело о банкротстве промпредприятия – ООО «Торговый Дом ВЗБТ». Компания задолжала больше 2 млрд руб., при этом ее имущество оценено в 2 с небольшим миллиона. В итоге, в конце 2015 года «ТД ВЗБТ» признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство.

А вот в отношении ООО «Метизный завод» и ООО «Камышинская отделочная фабрика» введено внешнее управление. Это позволит разработать план восстановления платежеспособности должника.

Поделиться в соцсетях