Сверили часы

Губернатор Андрей Бочаров обсудил промышленные вопросы с собственником тракторного завода. Речь шла о дальнейшем выполнении госзаказа для Российской армии. Напомним, сегодня местный тракторный завод ориентирован на крупный гособоронзаказ – предприятие выпускает боевую технику для Воздушно-десантных войск России.

Рабочая встреча состоялась в Волгограде, в ней приняли участие президент компании Михаил Болотин и генеральный директор Альберт Баков. Глава региона заявил, что участие волгоградских предприятий в оборонной программе России будет продолжено.

– Надо быть готовыми к выполнению заказа, который будет возложен на тракторный завод, – уточнил Бочаров.

Сегодня волгоградское предприятие осуществляет полный цикл производства и обслуживания боевых машин. Заказчиком этой техники, сделанной в Волгограде, выступает Минобороны РФ. В параде на Красной площади в Москве в 2015 году впервые были представлены современные образцы БМД-4М и БТР-МДМ, в создании которых принимали участие волгоградские специалисты. Чуть позже на полигоне Прудбой успешно прошли стрельбы, боевые возможности БМД-4М высоко оценили тогдашний командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов и губернатор Андрей Бочаров.

Ставка на оборонку, которая обозначена одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, дает серьезные результаты. Крупную поддержку от государства предприятия получают через федеральные целевые программы. Всего в Волгоградской области работают семь предприятий ОПК, это более 8 тысяч человек.

DNG