Технический запуск нового терминала волгоградского аэропорта пройдет 9 мая

Технический запуск нового терминала волгоградского аэропорта пройдет 9 мая
Модернизацию авиаузла в поселке Гумрак проинспектировал губернатор Андрей Бочаров

Также в выездном совещании приняли участие председатель комитета по транспорту Государственной Думы РФ Евгений Москвичев, руководство ООО «Новапорт», профильных ведомств администрации региона, таможенной и других специализированных служб

Глава Волгоградской области отметил высокую степень готовности работ по модернизации авиаузла и выразил уверенность, что с 9 мая можно переходить на технический запуск и тестирование нового терминала. Также участники совещания осмотрели новую взлетно-посадочную полосу, на которой уже установлено навигационное оборудование, новую аварийно-спасательную станцию, помещения готовящегося к сдаче в эксплуатацию терминала «С».

– Сроки, которые мы сами установили для себя, как контрольные точки, – достаточно сжатые, – поблагодарил инвестора, федеральные и региональные структуры за конструктивное взаимодействие Андрей Бочаров. – Но мы уложились. Без консолидации сделать это было бы невозможно. С 9 мая переходим на технический запуск и тестирование терминала. К концу года он должен работать в полную силу, как и навигационное оборудование третьей категории. Тогда наш аэропорт станет серьезным авиационным узлом в масштабе России.

Благодаря новейшему оборудованию, которое установлено в том числе и на взлетно-посадочной полосе, аэропорт сможет принимать дальнемагистральные воздушные суда типа «Боинг-767» и его модификации при любых метеоусловиях.

Высоко оценил качество проведенных работ и масштаб проекта интермодального транспортного комплекса и председатель комитета по транспорту Госудмы Евгений Москвичев: «Это прорыв и огромное движение вперед в развитии транспортной составляющей для Волгоградской области».

Добавим, интермодальный транспортно-пересадочный узел на базе международного аэропорта Волгограда объединит пассажиров воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта.