Текстильщики и нефтяники идут в рост

За I полугодие 2016 года текстильное и швейное производство Волгоградской области выросло на 19,3% (в целом по России – 3,8%), а предприятия нефтедобывающего комплекса увеличили объемы почти на 10%.

На долю этого сектора сегодня в регионе приходится более трети от общего выпуска промышленной продукции.

Повышение показателей в швейно-текстильной отрасли достигнуто за счет увеличения производства тканей хлопчатобумажных готовых на 24,6?% (ООО «Камышинский текстиль») и трикотажных изделий на 38,9% (ООО «Урюпинский трикотаж»).

Что касается «нефтянки», то позитивная динамика отмечена в производстве прямогонного бензина – рост 61,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, нефтяных и сланцевых битумов – на 44,2%, сухого отбензиненного газа – на 27,5%. На 13,9% возрос выпуск дизельного топлива, газового стабильного конденсата – на 10,1%, нефтяных смазочных масел – на 4%.

Уплата налогов в консолидированный бюджет области предприятиями, производящими нефтепродукты, составила более 4,3 млрд рублей (около 30% поступлений всего промышленного сектора) – это на 450 млн рублей, или 12%, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличили уплату налогов ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», ООО «ЛЛК-Интернешнл», ООО «ЛУКОЙЛ-КГПЗ», ООО «ВПО «Волгохимнефть», ООО «ЭкоТОН», ООО «НОВОНИКОЙЛ» и другие. Напомним, Волгоградская область традиционно занимает лидирующие позиции в масштабах страны по объему переработки нефти. Так, по итогам 2015 года регион был на 10-м месте из 41.

Поделиться в соцсетях