Территорию области благоустроят на полмиллиарда

Поселения девяти районов, Волгограда и двух райцентров получат в этом году от 10 до 20 млн рублей на улучшение среды.

В целом, программа благоустройства в регионе будет профинансирована в этом году на полмиллиарда рублей.

На необходимости такой работы заострил внимание на недавнем заседании Госсовета РФ Президент Владимир Путин.

– Мы должны вместе с вами сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям наших граждан. Нужно обновлять и создавать новые парки, скверы, зоны отдыха, пешеходные улицы, площадки для занятия спортом. Правительство должно поддержать те регионы, которые готовы включиться в создание таких современных городских пространств, комфортных и необходимых людям, – подчеркнул глава государства.

В Волгоградской области целевая поддержка проектов по благоустройству муниципальных образований введена в 2014 году главой региона Андреем Бочаровым и является основой развития территорий. За два года реализованы проекты на территории 30 муниципальных районов и 6 городских округов. Речь идет о создании зон отдыха, строительстве детских и спортивных площадок, облагораживании памятных мест, модернизации инфраструктуры.

Как заявляют в администрации Волгоградской области, в 2016 году целевые средства в размере от 10 до 20 млн рублей будут направлены на реализацию проектов благоустройства городских и сельских поселений Городищенского, Дубовского, Жирновского, Киквидзенского, Клетского, Котельниковского, Ленинского, Ольховского, Палласовского районов, а также городов Фролово, Михайловки и Волгограда.

Поделиться в соцсетях