Точками роста волгоградской экономики станут инновации и малый бизнес

Волгоградская правда
Согласно Стратегии развития Волгоградской области до 2030 года, объем промышленного производства в 2030 году прогнозируется в сумме 1,6 трлн рублей, таким образом, рост составит более 75%.

Региональные власти планируют сделать ставку на развитие инновационной промышленности, превратив ее в новую точку роста местной экономики. Намечено выполнить технологическое перевооружение промышленных мощностей, развивать индустриальную инфраструктуру, наращивать экспорт промпродукции и импортозамещение, увеличить производительность труда и в целом повысить конкурентоспособность региональной инновационной системы.

Особое внимание в Стратегии-2030 занимает малое и среднее предпринимательство, заявлено активное вовлечение в деятельность предпринимателей новой технологической экономики Волгоградской области.

Для этого предусмотрено создание комплексной системы акселерации субъектов МСП и условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса, увеличение числа самозанятых волгоградцев, создание цифровой экосистемы, ориентированной на потребности пользователей. За счет этих мер к 2030 году планируется увеличить число занятых в сфере МСП, включая ИП и самозанятых, до 325 тыс. человек с 289 тыс. человек в 2020 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий