Торговля на бирже для новичка: с чего начать

Торговля на бирже для новичка: с чего начать

Всеобщая компьютеризация, мобильность и доступ ко Всемирной сети значительно упростили процесс инвестирования свободных средств для современных потребителей. Сегодня буквально каждый обладает широкими возможностями для вложений в самые разные финансовые инструменты. При этом весь процесс управления своим капиталом можно осуществлять полностью в дистанционном режиме. Одним из вариантов такого инвестирования можно назвать торговлю на бирже через открытие брокерского счета.

Выбирая такой вариант вложения своего капитала, пользователь получает доступ к большому количеству различных финансовых активов. Торговать с помощью брокерской платформы можно валютой, акциями, облигациями и т. д. При этом трейдер может получить доступ не только к отечественному, но также и международному рынку. Это открывает перед ним огромные возможности для получения доходов со своих вложений.

Отметим, что освоить сферу трейдинга можно буквально с нуля. К счастью, сегодня в Сети доступно множество полезной информации, тематические семинары, курсы и лекции от экспертов. Конечно же именно изучение азов должно стать той основой, на которой построится эффективное управление своим капиталом. Однако не менее важен и правильный выбор брокера для открытия торгового счета. Именно от условий сотрудничества и надежности платформы во многом будет зависеть успех трейдера.

Чтобы брокерский счет открыть, можно воспользоваться двумя вариантами – посетить офис компании либо воспользоваться онлайн-сервисом. Конечно же второй вариант гораздо более удобен для пользователей, так как не требует много времени и усилий. Для этого достаточно подать заявку на сайте и указать необходимые для открытия счета данные. Торговать же можно будет буквально на следующий день, после прохождения регистрации.

Помимо этого, успешное инвестирование зависит и от точности постановки целей. Трейдер должен определиться с тем, чего именно он хочет достичь – получить источник дополнительного дохода, заработать на крупную покупку или превратить трейдинг в свое основное занятие. В каждом конкретном случае достижение поставленной цели потребует разного времени и объема усилий от пользователя. К тому же стратегии работы на рынке также будут отличаться. К примеру, если у трейдера нет времени на глубокое изучение ситуации, а есть задача получить небольшую прибыль сразу же, то он чаще всего использует методику скальпирования, то есть небольших краткосрочных сделок. Для более серьезных прогнозов требуется приложить гораздо больше усилий, а время закрытия сделки может занять не один месяц.

АО «БКС Банк»

на правах рекламы

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях