Товаропроизводители обсудили структуру и динамику продаж в пандемию

Волгоградская правда
В условиях продолжающейся пандемии динамика товаров повседневного спроса активно влияет на многие социально-экономические показатели.

Какие тренды потребительского поведения определят развитие рынка в ближайшей перспективе? Как развиваются ключевые продовольственные индустрии, в первую очередь – рынок алкогольной продукции? Как различается динамика в оффлайн- и онлайн-каналах продаж? Все эти ключевые вопросы обсудили на мероприятии с участием руководителей Ассоциации производителей пива, представителей компаний Nielsen, «Балтика», АО «АБ ИнБев Эфес», «Хейнекен» и журналистов в онлайн-формате.

Было интересно сравнить изменения в динамике продаж до, во время и после периода самоизоляции в РФ. Лето нынешнего года показало наибольшие продажи пивоваренной продукции за три года. Прирост произошел не только к 2019-му (6,2%), но и к 2018 году (5,5%), ознаменованному мундиалем.

В общем обзоре отрасли, который представил председатель Совета Ассоциации производителей пива (АПП) Андрей Губка, 2019 год отмечен успешным: акцизные отчисления в этот период от производства продукции (а это 41% от общего сбора акцизов во всей алкогольной группе) обеспечили поступление около 153 млрд рублей в казну государства.

Другими спикерами пресс-конференции стали руководитель группы по работе с клиентами компании Nielsen Павел Фунтиков, директор по корпоративным отношениям ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» Кирилл Болматов, старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Ирина Федорова, директор по правовым и корпоративным вопросам АО «АБ ИнБев Эфес» Ораз Дурдыев.

Рассказывая про основные тренды рынка продукции в сезоне 2020 года, Павел Фунтиков отметил, что даже в период напряженной экономической ситуации в связи с пандемией рынок отрасли показал положительную динамику.

Ораз Дурдыев обратил внимание на важность конструктивного диалога между бизнесом и государством. По словам спикера, в ходе эффективного взаимодействия с регулятором на сегодняшний день уже удалось провести пересмотр нормативно-законодательной базы и сформировать более современный подход. «Мы считаем работу по совершенствованию нормативно-правовых актов для отрасли наиболее приоритетной в ближайшей перспективе», – подчеркнул Ораз Дурдыев.

*Актуально

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий