Три города-миллионника Иранской Республики хотят стать побратимами Волгограда

Три города-миллионника Иранской Республики хотят стать побратимами Волгограда
Сегодня, 17 марта, генеральный консул Ирана и председатель комитета финансов Волгоградской области обсудили вопросы расширения сотрудничества в сферах образования, торговли, нефтехимической промышленности и туризма

Представитель Иранской Республики Али Мохаммади третий день находится в городе-герое с рабочим визитом и уже успел оценить экономический потенциал региона.

– Посетив ряд волгоградских предприятий и вузов, я убедился, что ваш регион обладает широкими возможностями для внешнего сотрудничества, – констатировал господин Мохаммади. – Хорошие условия для этого созданы в университетах и на промышленных предприятиях, в сфере торговли. Считаю, что мы можем развивать отношения и в туристическом направлении: в скором времени планируем наладить авиасообщение между Тегераном и Астраханью, следует добавить в маршрут и Волгоград. Кроме того, мы уже рассматриваем вопрос облегчения оформления виз для российских граждан.

Консул Ирана заявил также, что три города-миллионника республики изъявили желание стать городами-побратимами Волгограда. Со стороны властей Волгоградского региона эта инициатива встретила полную поддержку, и в скором времени побратимские отношения будут оформлены документально.

Председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев отметил, что высшие власти России и Ирана уже создали все условия для взаимовыгодного сотрудничества между странами и настало время налаживать межмуниципальные отношения.

– Считаю, что теоретические вопросы мы уже обсудили в полной мере, теперь стоит переходить к практическим решениям, – заявил глава облфина. – В ближайшее время будут разработаны и высланы на рассмотрение программы сотрудничества.

О желании расширить сотрудничество с Волгоградской областью представители Ирана заявили на совещании в Минрегионразвития России. В ноябре 2015 года глава нашего региона Андрей Бочаров в столице представил потенциал Волгоградской области для реализации совместных инвестиционных проектов в различных отраслях.

Поделиться в соцсетях