Переселенцы из аварийного жилья в Волгограде получат льготную ипотеку

Улучшить жилищные условия с господдержкой смогут волгоградские семьи
Перечень участников программы льготной ипотеки был расширен постановлением губернатора Андрея Бочарова. В список вошли переселенцы из аварийного жилого фонда.

В документе говорится, что стать участником программы могут переселенцы, которые в качестве возмещения за изымаемое жилье выбрали выплату, направленную на покупку ипотеки на основании договора долевого участия. В таком случае компенсация части процентов за жилищный кредит будет ежемесячно предоставляться в течение пяти лет. Выплата будет выдаваться в размере ключевой ставки ЦБ РФ (7,25%), но не может превышать 15 тысяч рублей в месяц, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Напомним, сегодня около 400 семей региона уже получили господдержку при решении квартирного вопроса. С 1 января 2019 года по решению губернатора был принят целый пакет мер, направленных на поддержку материнства и детства, а также улучшение жилищных условий жителей Волгоградской области. 

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Волгоградская область начинает выполнение программы переселения из ветхого и аварийного жилья, которое получило такой статус с 1 января 2012-го до 1 января 2017 года. Новый проект рассчитан до 2025 года, в него вошли 318 МКД, в которых живут почти 11 тысяч человек.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях