Утвержден антикризисный план правительства

Документ содержит 120 пунктов с мерами по поддержке экономики, но объемы финансирования – лишь по отдельным статьям

Как сказано в документе, основные цифры будут представлены после анализа исполнения бюджета страны по итогам I полугодия.

В частности, указано финансирование по ряду мероприятий. Субъектам РФ выделят бюджетные кредиты в объеме 310 млрд рублей. Финансирование моногородов увеличат на 7,2 млрд рублей. Поддержат предприятия, экспортирующие высокотехнологичную продукцию – они получат 13 млрд рублей. Предусмотрена поддержка предпринимателей на сумму 11,1 млрд рублей.

Из бюджета направят 5,5 млрд рублей на выплаты безработным гражданам. 29,8 млрд рублей дополнительно привлекут на поддержку инвалидов. 88,6 млрд рублей (из бюджета) и 49 млрд рублей (внебюджетные источники) будет выделено на поддержку автопрома. Легпрому и машиностроению выделят по 1,4 и 20 млрд рублей соответственно (внебюджетные источники). Из Фонда национального благосостояния «РЖД» получит на покупку локомотивов 39,8 млрд рублей. Льготная ипотека будет продлена на год, на эти цели выделяется 16,5 млрд рублей. Фонду развития промышленности добавят 20 млрд рублей. 2,2 млрд рублей уйдет на субсидирование процентов по кредитам для промпредприятий.

Всего на поддержку экономики в кризисный год в антикризисном плане преду­смотрено 684,8 млрд рублей. Источники финансирования по другим направлениям поддержки определят к июлю.