В 2015 году поступления имущественных налогов выросли на 21,1%

Объем поступлений имущественных налогов от физлиц в консолидированный бюджет Волгоградской области в 2015 году превысил 2,24 млрд рублей

Это на 21,1% больше, чем за аналогичный период 2014 года. По- ступления от НДФЛ составили в 2015 году 15,5 млрд рублей, из них 13,1 млрд рублей – в областной бюджет, а 2,4 – в местный.

Итоги работы инспекций по администрированию имущественных налогов физических лиц в 2015 году и взаимодействию с администрацией Волгограда по пополнению доходной части бюджета подвели на совместном совещании в УФНС региона. Поступления имущественных налогов от физлиц в консолидированный бюджет Волгоградской области в 2015 году увеличились на 21,1% по сравнению с уровнем 2014 года до 2,24 млрд рублей. Поступления от НДФЛ составили в 2015 году 15,5 млрд рублей, из них 13,1 млрд рублей – в областной бюджет, а 2,4 млрд – в местный.

В целом рост поступлений имущественных налогов, уплачиваемых физическими лицами, во многом обеспечен за счет скоординированной работы налоговых органов по обеспечению их своевременной уплаты, а также начатой еще в 2014 году совместной работой с органами власти по пополнению доходной частибюджета.Порезультатамработы комиссий по легализации налоговой базы в части НДФЛ за 2015 год более 2 тыс. налогоплательщиков Волгограда погасили задолженность на общую сумму 144 млн рублей. Сумма дополнительных поступлений по результатам работы комиссий по «теневой» заработной плате и неформальной занятости, проведенных в г. Волгограде, составила 55,7 млн рублей.

С июля 2015 года в целях повышения собираемости налогов и легализации зарплаты налоговики совместно с администрациями муниципальных образований и районов региона, а также с правоохранительными органами проводят контрольные мероприятия по налогоплательщикам, осуществляющимдеятельностьпоЕНВД.В центре внимания проверяющих предприятияизсферытехобслуживания автотранспортных средств, общепита и розничной торговли. Общая сумма дополнительных поступлений по результатам данных мероприятий составила 12,2 млн рублей.

По итогам совещания руководителем УФНС по Волгоградской области Романом Ивановым поручено начальникам инспекций активизировать работу по легализации объектов налогообложения, принять меры по достижению высоких показателей собираемости и темпа роста поступлений имущественных налогов физических лиц до конца 2016 года.