В 2017 году в Волгоградской области возрос несырьевой экспорт за рубеж

В 2017 году в Волгоградской области возрос несырьевой экспорт за рубеж
Объем несырьевого экспорта из Волгоградской области в страны дальнего зарубежья в 2017 году составил 676 миллионов долларов. По данным Российского экспортного центра, этот показатель в прошлом году увеличился на 27%.

– В 2017 году выросли объемы экспорта химической продукции, металла и продовольственных товаров, – пояснили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области.

В число торговых партнеров Волгоградской области в 2017 году вошли европейские страны, Турция, Япония, Иран, Китай и Индия.

Отметим, экспорт Волгоградской области соответствует задачам по увеличению российского несырьевого экспорта, которые поставил перед Федеральном собранием президент Владимир Путин. Более того развитие экспорта влияет на увеличение объема валового регионального продукта, который к 2021 году должен составить триллион рублей.

Кстати, в 2017 году Волгоградская область стала первой в ЮФО по поставкам за границу алюминия, технического углерода, стальных тросов и канатов, труб, пневматических шин, моющих и чистящих средств и изделий из фиброцемента.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях