В 2018 году доходы Волгоградской области превысили 99 миллиардов рублей

В 2018 году доходы Волгоградской области превысили 99 миллиардов рублей
Об этом заявил сегодня глава региона Андрей Бочаров, подводя итоги уходящего года на оперативном совещании.

Как отметил губернатор, в целом доходы области выросли на 16,7% по отношению к прошлому году. Более чем на 16% увеличились налоговые и неналоговые, а также безвозмездные поступления в бюджет. Прирост к 2017 году составил 10 миллиардов и 4,2 миллиарда рублей соответственно.

Кроме того, госдолг Волгоградской области за год снизился на 4,5%, а долговая нагрузка на региональный бюджет сократилась до 72,9%. Работа в этом направлении будет продолжена – в следующем году власти надеются приблизиться к 71%.

На соцподдержку жителей Волгоградской области и реализацию нацпроектов  из федерального бюджета будет направлено 13,3 миллиарда рублей. Это в два раза больше средств, чем планировалось.

– Мы еще раз должны посмотреть, какие изменения необходимо сделать в структуре управления, в наших подведомственных учреждениях, чтобы задачи были выполнены в полном объеме, в срок и с надлежащим качеством. Также мы будем проводить структурные изменения в органах власти, – заявил Андрей Бочаров.

Он поручил до 1 февраля согласовать с федеральными министерствами и ведомствами региональные планы по реализации нацпроектов и приоритетных программ развития.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях