В 2018 году профицит в волгоградском бюджете составил 2,8 млрд рублей

В 2018 году профицит в волгоградском бюджете составил 2,8 млрд рублей
По итогам прошлого года поступления в казну Волгоградской области составили 70,3 млрд рублей. Это примерно на 1 млрд рублей больше плановых показателей.

В минувшем году был достигнут беспрецедентный профицит в 2,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Такой результат был получен первый раз за последние десять лет. Увеличение собственных доходов поможет нарастить финансирование отраслей экономики и соцсферы, а также направить допсредства на реализацию новых проектов в регионе.

Напомним, во время встречи с активом региона, 4 декабря 2018 года, глава области, Бочаров, поставил задачу – реализовать до 2024 года больше тысячи проектов, общая стоимость которых составит около 200 млрд рублей. Это касается и нацпроектов, которые обозначены Президентом РФ. В Волгоградской области стартовала практическая работа в этом направлении, причем профильный совет по реализации нацпроектов Владимира Путина возглавил лично Андрей Бочаров.

Для этого в регионе уже создана крепкая финансовая основа.

– В минувшем году бюджет области получил на 10,3 млрд рублей больше налоговых доходов, чем в 2017-м. Прирост по налогу на прибыль составил 3,8 млрд рублей, налогу на имущество – 983,6 млн рублей, НДФЛ – 3,4 млрд рублей, – сообщили в региональном комитете финансов.

К слову, социально-экономические показатели области за 5 лет стабильно увеличиваются. Укрепление доходной части казны – результат комплексной работы администрации региона, направленной на стимулирование экономической деятельности и создание благоприятного инвестиционного климата.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях