В 2018 году в Волгоградской области на 6,4% снизилась безработица

В 2018 году в Волгоградской области на 6,4% снизилась безработица
В прошлом году, по данным статистического ведомства, безработных в Волгоградской области было 71,9 тысячи человек, что на 4,9 тысячи человек меньше, чем годом ранее.

В 2018 году работу при помощи центров занятости смогли найти более 35 тысяч жителей региона. Большинство из них (20%) устроились на промышленные предприятия. Жители региона также получили работу на предприятиях АПК, в учреждениях здравоохранения, школах, детских садах, а также в органах соцобслуживания. 

Как отметили в региональном комитете по труду и занятости населения, работа с соискателями ведется системно. Более 50 тысяч волгоградцев в прошлом году воспользовались услугами по профориентации, еще 1,5 тысячи человек были направлены на обучение.

Особое внимание уделяется подбору вакансий для граждан с ограниченными возможностями здоровья и родителей несовершеннолетних детей. Волгоградцам пенсионного и предпенсионного возраста предлагают повысить квалификацию или пройти переподготовку. 

Самыми популярными направлениями переподготовки стали «управление персоналом», «социальная работа», «экономика и бухгалтерский учет», «педагогическое образование», «водитель погрузчика», «делопроизводитель», «кладовщик», «повар», «продавец непродовольственных товаров», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Еще одно важное направление работы – контроль за соблюдением трудовых отношений, создание комфортных условий труда на предприятиях  региона. Для этого в области налажено взаимодействие с профсоюзами, действует трехстороннее соглашение о социально-экономическом партнерстве между администрацией региона, облсовпрофом и областным Советом директоров. 

Комментарии

Враньё

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях