В 2018 году в Волгоградской области выросли объемы кредитования

В 2018 году в Волгоградской области выросли объемы кредитования
Волгоградцы взяли кредитов на треть больше, чем годом ранее, а кредитование бизнеса выросло почти на четверть.

Как сообщает Отделение Волгоград Южного ГУ Банка России, в прошлом году в Волгоградской области выдано 158 млрд рублей кредитов населению, что превышает итоговые показатели 2017 года на 36,5%. Всего портфель кредитов населению, по данным на 1 января текущего года, достиг 193 млрд рублей.

Рост объемов кредитования бизнеса составил 23%. За год компании и индивидуальные предприниматели получили 171 млрд рублей кредитов, из них субъектам малого и среднего предпринимательства выдано 74 млрд рублей. В целом портфель по кредитам для бизнеса на 1 января 2019 года составил 137 млрд рублей, в том числе 52 млрд рублей – кредитный портфель малого и среднего предпринимательства.

– Прошедший год продемонстрировал хорошую динамику, показатели рынка кредитования растут при сохранении качества кредитного портфеля, – отметил заместитель управляющего Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Алексей Фирсов. – В 2018 году региональный рынок кредитования населения по сумме выданных кредитов рос интенсивнее, чем в 2017 году (36,5% против 28,4%). Для сохранения устойчивости и дальнейшего успешного развития финансового рынка Волгоградской области необходимо сохранять качество займов и работать с заемщиками по направлению финансовой грамотности.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях