В 2019 году волгоградским потребителям вернули 6,2 миллиона рублей

В 2019 году волгоградским потребителям вернули 6,2 миллиона рублей
В первом квартале текущего года в пользу жителей Волгоградской области взыскали больше штрафов, компенсаций и неустоек, чем за аналогичный период 2018 года.

Как рассказали «Волгоградской правде. ру» в пресс-службе областной администрации, с хозяйствующих субъектов в этом году уже взыскали порядка 2,5 миллиона рублей компенсаций за материальный ущерб.

– Сумма компенсаций в пользу граждан оказалась в два раза больше прошлогодней, - отметили в обладминистрации. – Также по данным мониторинга облкомитета промышленности и торговли, сумма неустоек составила 2,2 млн рублей (в три раза больше, чем за три первых месяца 2018 года). А за неисполнение требований потребителей в пользу граждан и муниципалитетов взыскано около 1,5 млн рублей штрафов.

Всего же сумма штрафов, компенсаций и неустоек за первый квартал 2019 года составила 6,2 миллиона рублей.

В обладминистрации также добавили, что за январь-март суды приняли 63 исковых заявления о защите прав граждан. В муниципалитетах провели более двух тысяч консультаций со специалистами, подготовили 600 претензий и 80 исков. Более 550 обращений жителей региона удовлетворили до суда, потребители получили два миллиона рублей за нанесенный им ущерб.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях