В 2021 году государство вновь поддержит отечественный автопром

Волгоградская правда
В этом году Минпромторг планирует выделить более 16 миллиардов рублей для стимулирования спроса на автомобили отечественного производства.

Как сообщает пресс-служба министерства, деньги будут распределены между различными программами, участниками которых, как ожидается, станут 40 крупнейших банков и около 60 лизинговых организаций.

Большая часть средств – 8,9 млрд рублей – будет выделена на стимулирование продаж физлицам. Покупатели смогут получить скидку 10% на первый взнос на автомобиль.

Еще 3,8 млрд рублей выделят на реализацию программы льготного лизинга для юридических лиц и ИП. Организации получат 10% скидки от стоимости нового авто на уплату авансового платежа (но не более 500 тысяч рублей).

Кроме того, Минпромторг планирует простимулировать покупку газомоторной техники. На эти цели направят 3,33 млрд рублей. Программа предполагает скидку от 105 тысяч до 3,4 млн рублей на покупку техники в кредит, лизинг или за наличные.

По информации министерства, за последние пять лет на самые востребованные программы льготного автокредитования было выделено 204 млрд рублей. Благодаря господдержке россияне купили свыше 2,2 млн автомобилей.

В Волгограде, как и по всей стране, чаще всего приобретаются отечественные машины. Так, в прошлом году спрос на авто российского производства составил более 36% от всех приобретенных подержанных машин в стране. В Волгоградской области этот показатель оказался чуть выше среднего – 38,6%.

Повышенный спрос именно на отечественные автомобили объясняется их относительно небольшой стоимостью по сравнению с иномарками.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий