В число 100 лучших товаров России попала волгоградская продукция 

Волгоградская правда
Шесть волгоградских предприятий стали лауреатами и дипломантами конкурса «100 лучших товаров России». Это высокая оценка качества их продукции и дополнительное усиление имиджа нашего региона.

Сегодня в Волгограде вручили дипломы победителям всероссийского конкурса, призванного стимулировать предприятия к повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции и услуг. Впервые конкурс проходил в формате онлайн. 

Заявки на участие в конкурсе подавали десять волгоградских предприятий, они представили экспертному совету свои новые разработки. В финал вышло шесть предприятий. 

В числе лучших российских товаров оказались крупы и зерновые смеси пищевой компании из Фролово, жидкая теплоизоляция от волгоградского производителя, продукция волжского завода, оборудование для сельского хозяйства и промышленного комплекса, услуги по исследованию воды от региональной аптечной сети.

– Этот конкурс проводится с 1998 года, и ежегодно в нем участвуют региональные предприятия, производящие продовольственные и промышленные товары, оказывающие услуги, – отметил один из организаторов регионального этапа конкурса Михаил Пивоваров. –

Представленная продукция проходит многоступенчатую экспертную оценку и в результате получает высокую оценку качества. Это позволяет предприятиям быть более конкурентоспособными и востребованными у потребителей.

Отметим, несмотря на пандемию, волгоградская промышленность работала в обычном режиме, предприятия даже увеличили объем отгруженной продукции. В этом году в регионе открыто три новых производства, модернизировано четыре производственные площадки, а некоторые предприятия перепрофилировались и начали выпускать новую продукцию (маски, дезинфекторы и др.).

Также региональные предприятия занялись производством импортозамещающей продукции. Если в 2015 году таких было всего 22, то сегодня их уже 63. В их числе – номинанты конкурса «100 лучших товаров России».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий