В декабре 2018 года запустят новые развязки у моста через Ахтубу

  • В декабре 2018 года запустят новые развязки у моста через Ахтубу
  • В декабре 2018 года запустят новые развязки у моста через Ахтубу
  • В декабре 2018 года запустят новые развязки у моста через Ахтубу
  • В декабре 2018 года запустят новые развязки у моста через Ахтубу
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проверил строительство транспортных развязок, которые связывают Краснослободск, Среднюю Ахтубу и Волжский.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, работы по возведению развязок у моста через Ахтубу завершаются. Здесь обустраивают асфальтобетонное покрытие, ограждение и освещение. После сдачи этих объектов второй пусковой комплекс моста через Волгу будет полностью завершен. 

− Объем работ выполнен большой, − отметил губернатор Андрей Бочаров после проверки участков. – Это сложные объекты, даже пришлось внести изменения в проектную документацию, но в целом все выполнили. Есть вопросы к благоустройству, которые должны быть решены к декабрю 2018 года. К этому моменту мы должны запустить тестовое движение по новым развязкам.

Напомним, мост через Волгу по проекту состоит из четырех комплексов общей длиной 34,6 км. Первый участок в 7,1 км уже соединил Волгоград с Заволжьем, в декабре прошлого года был сдан мост через Ахтубу. Его планировалось закончить еще в 2011 году, но финансирование на достройку удалось найти только четыре года назад, после того как администрация Волгоградской области навела порядок в дорожном хозяйстве и выстроила конструктивное взаимодействие с федеральным центром.

С 2014 года на обновление дорожно-транспортной инфраструктуры региона из бюджетов разного уровня выделили 40 млрд рублей, включая 4,5 млрд рублей на строительство моста через Ахтубу. Всего же за четыре года в нормативное состояние привели более 1,5 тыс. км дорог – это рекордный показатель, которого не было со времен СССР.

− Что касается мостового перехода, то мы видим, как в регионе формируется транспортный коридор федерального значения, что даст импульс экономическому развитию Волгоградской области через сотрудничество с государствами Азии, − отмечает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова. – Это результат комплексной, системной работы губернатора Андрея Бочарова и администрации региона.

По данным областного комитета транспорта, в 2018 году в Волгоградской области капитально реконструируют 206 км дорог, еще 44 км построят с нуля. Реализация инфраструктурных проектов, модернизация и строительство дорог — приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий