В диалоге с Боливией

В диалоге с Боливией
Волгоградская область продолжает успешно налаживать внешнеэкономические связи

Волгоградскую область с рабочим визитом посетили министр обороны Боливии Рейми Феррейра Хустиниано Луис и Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливии в Российской Федерации Мамани Алекс Диас. Встреча состоялась в администрации области и была посвящена вопросу расширения контактов между Волгоградским регионом и южно- американской страной.

В частности, боливийская сторона намерена выстраивать отношения с местными промышленниками, развивать связи в здравоохранении, культуре, образовании и туризме. На сегодняшний день этому способствует установившийся дружественный диалог между нашими странами. Недавно, напомним, был введен безвизовый режим для туристов.

– Сегодня отношения между Российской Федерацией и Боливией развиваются очень хорошо, мы уверены, что посещение волгоградской земли даст дополнительные возможности для расширения этих связей, – подчеркнул в ходе встречи Андрей Бочаров. Он также отметил, что Волгоградский регион – центр народной дипломатии и выступает за развитие мирных отношений и объединение против терроризма.

В связи с этим логично прозвучало предложение боливийской стороны установить побратимскую связь между Волгоградом и городом Кочабамба.

– Развитие побратимских отношений важно для нас, тем более что именно Сталинград первым в мире выступил инициатором этого движения, – заявил Андрей Бочаров. Он напомнил, что в прошлом году именно в Волгограде со словами покаяния к жителям области и всей России обратился министр иностранных дел Германии.

– Буквально несколько дней назад у нас была открыта в Россошках часовня Мира, создание которой поддержали Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер, – сказал Бочаров.

Министр обороны Боливии Рейми Феррейра Хустиниано Луис отметил, что для него большая честь приехать на героическую землю и общаться с губернатором, который является Героем России.

Фото: Дмитрий Лобакин

DNG