В Калачевском районе построят животноводческий комплекс на 2,5 тысячи голов КРС

В Калачевском районе построят животноводческий комплекс на 2,5 тысяч голов КРС
Проект станет основой решения «молочной» проблемы региона – об этом заявил губернатор Андрей Бочаров, инспектируя площадку строительства комплекса в одном из фермерских хозяйств пригородного района. 

31 июля губернатор с рабочим визитом прибыл в Калачевский район. Поездка главы региона началась с посещения успешного сельхозпредприятия, на базе которого запланирована реализация амбициозного проекта по увеличению численности дойного поголовья КРС до 4500 голов к 2020 году.

Для этого в хозяйстве формируется необходимая инфраструктура: в 2016 году запущен коровник на 800 голов, в планах – строительство нового животноводческого комплекса на 2,5 тысячи голов, первый корпус на 750 голов начнут возводить уже в этом году.

Глава региона назвал калачевский проект важным для всей Волгоградской области и крупнейшим за всю историю отрасли.

– Строительство нового комплекса – это не дешевый, но очень нужный региону проект, он станет основой решения проблемы с производством молока в Волгоградской области, – отметил Андрей Бочаров. – Подходить к реализации мы будем взвешенно и ответственно. Проект рассчитан на долгосрочную перспективу, но воплотить в жизнь его мы должны в короткий срок.

По предварительным оценкам, реализация инвестпроекта позволит увеличить производство молока на 1,2 тысячи тонн в год. В 2017 году, напомним, в регионе произведено 11 тысяч тонн.

Губернатор подчеркнул также, что развитие молочного животноводства в регионе напрямую связано с проектом увеличения орошаемых площадей.

– Реализация проекта по строительству нового комплекса в Калачевском районе невозможна без интенсивной мелиорации, и наша совместная работа в этом направлении уже дает результат, – говорит Бочаров.

Так, в 2017 году за счет привлечения господдержки площадь орошаемых земель в хозяйстве увеличилась почти на 230 гектаров, в 2018 году предприятие введет в эксплуатацию еще 216 орошаемых га. Всего же в регионе в этом году проекты строительства и реконструкции объектов мелиорации реализуют на базе 12 хозяйств.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды» с места событий, глава региона проверил также ход уборки на кукурузном и соевом полях в калачевском хозяйстве.

«Хорошая кормовая база, высокий урожай кормовых культур – залог развития молочного производства», – подчеркнул губернатор.

Он предложил проработать вопрос поставки на поля уборочной техники от японского концерна «Марубени Корпорейшн» – эта компания планирует реализовать крупный инвестпроект на площадке волгоградского «Химпрома».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях