В Камышине проанализировали исполнение бюджета за 1-й квартал 2021 года

Волгоградская правда
Специалисты Контрольно-счетной палаты Камышина накануне обнародовали аналитическую записку. Документ сделан на отчет по исполнению бюджета Камышина за первый квартал текущего года.

В документе говорится, что за этот период поступило в доходную часть бюджета 450080,7 тыс. рублей. Исполнение увеличилось на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. В городскую казну влились также доходы от сдачи в аренду муниципального имущества. Перевыполнение связано с поступлением платежей от арендаторов. В прошлом году из-за пандемии коронавируса им была предоставлена отсрочка.

Предприниматели, которые работают на патентной системе за первый квартал перевыполнили прогнозируемые 486,2% Такие доходы выросли благодаря увеличению числа налогоплательщиков, которые применяют патентную систему налогообложения.

Доходы от реализации муниципального имущества составили всего 3,7%. В КСП отметили, что это связано с отсутствием спроса покупателей и покупательской привлекательности объектов, а также падением деловой активности.

Так, за 1-й квартал 2021 года были опубликованы сообщения о продаже пяти объектов недвижимости. Например, среди них база отдыха, но имущество пока не нашло покупателей.

Добавим, исполнение бюджета города Камышина по расходам за 1-й квартал этого года составило 456 585,3 тыс. рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2020 года (421 218,8 тыс. рублей) в 1-м квартале этого года расходы увеличились на 8,4%, или на 35 366,5 тыс. рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий