В Краснооктябрьском районе Волгограда откроется первая муниципальная ярмарка

Первая из 16 муниципальных ярмарок появится на пересечении проспекта Металлургов и улицы Башкирской на севере города-героя.

Площадь нового торгового места составляет около 800 квадратных метров. До 30 ноября ярмарка будет сельскохозяйственной, а с 1 декабря по 31 марта – универсальной. 

– Через несколько дней состоится следующий аукцион: предпринимателям предложено еще 5 муниципальных территорий для организации продовольственных, садовых и сельскохозяйственных ярмарок в Кировском, Красноармейском, Ворошиловском и Советском районах, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Всего в Волгограде для ярмарок отведено 37 мест, 16 из которых – муниципальные. По новым правилам, с 2017 года увеличен сезон работы сельскохозяйственных ярмарок – теперь он длится с 1 апреля по 30 ноября. Такие площадки стали работать не три дня в неделю, а ежедневно. Для повышения инвестиционной привлекательности ярмарок с одного года до трех лет увеличили срок предоставления места под организацию торговли. Это также позволяет предпринимателям проводить более масштабное благоустройство ярмарочной территории, ведь теперь в обязанности организаторов торговли входит обеспечение места твердым покрытием, санузлами, местами сбора отходов.

Отметим, наведение порядка в сфере торговли Волгоградской области идет уже третий год по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Целью этой работы является обеспечение условий здоровой конкурентной среды, создание прозрачных правил, одинаково обязательных для всех участников. Такие меры позволяют развиваться легальному бизнесу, предлагающему качественные товары и услуги для жителей региона.

Поделиться в соцсетях