В передовиках – производство транспорта и текстиля

Промышленное производство в Волгоградской области по итогам пяти месяцев 2016 года выросло на 2,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом в целом по стране промпроизводство осталось практически на прошлогоднем уровне, показав символический прирост 0,1 %.

Итоги развития промышленного сектора экономики Волгоградской области подведены в опубликованном Волгоградстатом на прошлой неделе отчете о социально-экономическом положении региона в первые пять месяцев 2016 года. За этот период промпроизводство в Волгоградской области выросло на 2,3 % по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года.

Это выше среднероссийских показателей, в целом по стране прирост составил всего 0,1 %. С позитивной динамикой работают обрабатывающая промышленность, а также производство и распределение электроэнергии, газа и воды – рост в отраслях по отношению к январю – маю 2015 года составил соответственно 2,3 % и 7,5 %.

Наибольших успехов в этот период добились предприятия по производству транспортных средств и оборудования (рост на 57,4 %), текстильное и швейное производство (на 40,2 %), производства электронного и оптического оборудования (на 22,6 %), производства кокса и нефтепродуктов (на 6,9 %), предприятия химической отрасли (на 5,8 %), производства резиновых и пластмассовых изделий (на 5,0 %).

В регионе увеличен выпуск прямогонного бензина на 48,8 %, дизельного топлива – на 10,1 %, лакокрасочных материалов – на 62,6 %, центробежных насосов – на 12,5 %, кордных тканей – на 83,8 %, трикотажных изделий – на 48,7 %, хлопчатобумажных тканей – на 35,6 %.

Рост производства обеспечили в основном «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», «Каустик», «Камышинский текстиль», «Урюпинский трикотаж», «Волгограднефтемаш», «Волгабас

Волжский», «Газпром химволокно», филиал ПАО «РусГидро» – «Волжская ГЭС».

Поделиться в соцсетях