В рамках нацпроекта на Волгоградском гидроузле пройдет реконструкция

В рамках нацпроекта на Волгоградском гидроузле пройдет реконструкция
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на оснащение гидротехнического комплекса современным механическим оборудованием. По итогам экспертизы выданы положительные заключения.

Волжская ГЭС – крупнейшая гидроэлектростанция в Европе, расположенная между Волгоградом и Волжским, это самая нижняя ступень Волжско-Камского каскада гидроэлектростанций. По проекту будет заменено устаревшее оборудование судоходного двухкамерного шлюза № 30 Волгоградского гидроузла. Этот шлюз предназначен для пропуска судов и поддержания уровня воды в Волгоградском водохранилище. 

Вместо устаревших двустворчатых ворот будут установлены новые, с современным электрооборудованием и новыми деталями, сообщает Главгосэкспертиза. Также будут отремонтированы переходные мостики, лестницы и площадки.

Все новые элементы и детали по геометрическим размерам соответствуют действующим. Металлоконструкции будут выполнены из более прочной, хорошо свариваемой стали, не склонной к образованию трещин от усталости металла. Важно, что замена ворот и механического оборудования не повредит конструктивную целостность гидросооружения. 

Работы пройдут в рамках национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года» и подпрограммы «Морской и речной транспорт» ФЦП «Развитие транспортной системы России». 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий