В регионе реализуется программа по импортозамещению

волгоград, импортозамещение, торговые сети
В Волжском приступил к работе современный тепличный комплекс площадью 5 га, где используется новейшая технология круглогодичного выращивания овощей.

- Это хороший пример частно-государственного партнерства, который дает региону 300 новых рабочих мест, дополнительные налоговые отчисления в бюджет, а также обеспечивает жителей качественной местной продукцией по доступным ценам, - подчеркнул на открытии предприятия Андрей Бочаров . По его словам, такие проекты администрация области будет поддерживать.

Всего в создание нового тепличного комплекса «Овощевод» было вложено более 1 миллиарда рублей, при этом часть расходов инвестору помог компенсировать бюджет. На эти цели было выделено порядка 35 миллионов – это федеральные и региональные деньги, за счет которых частично возмещались затраты на строительство современных логистических и производственных объектов, а также проценты по кредиту. В новых теплицах будут выращивать волгоградские овощи, ягоды, грибы, здесь же находятся логистический центр, собственная электростанция, овощехранилище. Предприятие применяет новейшее оборудование, а также передовую технологию «светокультуры», которая позволяет получать высокий урожай круглый год, без перерывов на зимнее время. Для обеспечения постоянного фотосинтеза в теплицах используются специальные лампы.

В дальнейших планах компании - возведение 50 домов для своих сотрудников со всей необходимой инфраструктурой. Помощь со стороны властей гарантирована, подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. В целом, по его словам, развитие подобных овощеводческих комплексов – очень перспективное направление.

- Спрос на местную продукцию АПК стабильно высокий, а потому инвесторам выгодно вкладывать средства в создание теплиц, логистики и переработки, тем более что власти таким проектам готовы помогать, - отметил Андрей Бочаров.

Добавим, что продукция нового предприятия будет продаваться в волгоградских торговых сетях под маркой «Ботаника».