В России благодаря электронным торгам удалось сэкономить 420 млрд рублей

Экономия бюджетных средств в 2016 году за счет проведения электронных торгов при госзакупках составила почти 420 миллиардов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития РФ.

– Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8,2%. Прирост экономии по итогам отчетного периода составил 12% относительно аналогичного показателя прошлого года, – приводит интернет-издание сообщение ведомства.

По информации Минэкономразвития РФ, в 2016 году было заключено контрактов почти на 5,3 триллиона рублей, что на 2,4% меньше показателя 2015 года.

Отметим, в Волгоградской области система централизации закупок для государственных и муниципальных нужд также помогает экономить бюджетные средства и снижать коррупционные риски. Так, по информации регионального комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок, за первые полгода 2016 года в Волгоградской области на 33,8% увеличилась экономия средств, бюджету удалось сэкономить 769 миллионов рублей.

В январе 2017 года по итогам мониторинга эффективности региональных госзакупок специалисты аналитического центра при Правительстве РФ составили рейтинг, согласно которому Волгоградская область поднялась на 11 пунктов по итогам I полугодия прошлого года и заняла 47-е место.

Наведение порядка в финансовой сфере и реализация бюджетной политики, направленной на устойчивость и сбалансированность бюджета Волгоградской области, являются приоритетами в долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Поделиться в соцсетях