В России усиливается защита капиталовложений и инвестиций

В России усиливается защита капиталовложений и инвестиций
Госдума приняла пакет из трех законов, призванный стимулировать компании вкладываться в реализацию национальных проектов.

Во втором чтении принят пакет законопроектов, который должен стимулировать компании вкладываться в реализацию национальных проектов. Инициатива Правительства РФ предусматривает два инвестиционных режима. Первый – общий, который действует в отношении организаций, реализующих проекты. Второй – проектный, он направлен на создание условий для привлечения собственных инвестиций и реализации новых инвестиционных проектов в одной из сфер экономики, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Законы призваны создать предсказуемые и благоприятные условия работы бизнеса и реализации инвестиционных проектов через стабилизационную оговорку, снятие инфраструктурных ограничений через внедрение механизма возмещения затрат инвесторов на транспортную, энергетическую, коммунальную, социальную, цифровую инфраструктуру в объеме уплаченных налогов.

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркивал, что необходимо принять эффективное законодательство о защите инвестиций, которое создаст условия для развития экономики.

– Правила инвестирования должны быть прозрачными и предсказуемыми, – отмечал Володин. – Для бизнеса важна стабильность и достижимость поставленных целей. Поэтому необходимо принять законы, которые создадут условия для развития нашей экономики. Учитывая непростую ситуацию на рынках, учитывая стоимость нефти, нам важно поддержать, защитить, поощрить капиталовложения, инвестиции, которые пойдут у нас в экономику.

Законопроекты № 828237-7 «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в РФ», № 828239-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ», № 828241-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ» инициированы Правительством, приняты в первом чтении 10 декабря 2019 года.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях