В шести районах Волгограда появятся десять новых ярмарок

В шести районах Волгограда появятся десять новых ярмарок
В городе-герое определены десять новых мест, где развернут новые сельскохозяйственные и разовые ярмарки.

С появлением новых торговых площадок всего в Волгограде будет функционировать 41 ярмарка. Сегодня в городе уже работают 17 сельскохозяйственных точек, где свою продукцию представляют более 1600 продавцов.

– К новым 10 площадкам предъявляются такие требования, как обязательное твердое покрытие, наличие мест для сбора отходов и санузлов, возможность для работы ветлаборатории, – рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. – При определении мест для организации ярмарок учитывались транспортная доступность территории, близость к жилым микрорайонам.

В Советском районе новая торговая площадка появится на улице Шумского. После проведения аукциона жители активно развивающегося микрорайона смогут покупать свежие и качественные товары практически напрямую от местных производителей.

Универсальная ярмарка появится и в Красноармейском районе на улице Брестской, еще одна – в Дзержинском районе по улице Исторической.

Все новые площадки рассчитаны на 400 торговых мест. Теперь договоры с предпринимателями будут заключаться не на 12 месяцев, а на три года. Это повышает инвестпривлекательность территорий и позволяет организаторам ярмарки проводить более масштабное благоустройство. Также с 2017 года ярмарки работают ежедневно с 1 апреля до 30 ноября.

Отметим, развитие ярмарочной торговли – одна из форм поддержки местных товаропроизводителей. Фермеры могут реализовывать свой товар без посредников, а покупатели – приобретать качественную продукцию по оптимальным ценам. Наведение порядка в сфере потребительского рынка стартовало в регионе с 2014 года.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях