В Волгограде аграрии обсуждают подготовку к весеннему севу

В Волгограде аграрии обсуждают подготовку к весеннему севу
На площадке аграрного университета началось областное совещание по вопросам подготовки к весенней полевой кампании − 2018. Губернатор Андрей Бочаров обозначит перед сельхозтоваропроизводителями задачи на сезон.

Это не первая встреча главы региона с местными аграриями в 2018 году. Сельхозсезон-2018 официально еще не стартовал, но Андрей Бочаров уже обсудил развитие отдельных направлений АПК с отраслевиками. Так, в январе губернатор провел совещание по развитию переработки масличных культур на площадке завода в Новоаннинском районе. В начале февраля Бочаров принял участие в заседании Совета по развитию сельских территорий и АПК при губернаторе Волгоградской области. Совет, напомним, возглавил Владимир Струк. Перед обновленным составом был поставлен ряд задач. Кроме того, проведены зональные совещания с участием 1100 аграриев по подготовке к новому сельскохозяйственному году.

АПК остается одним из локомотивов региональной экономики, сельское хозяйство обозначено приоритетным направлением стратегии развития Волгоградской области. Отрасль с 2014 года демонстрирует стабильный рост. В 2017 году волгоградские хлеборобы собрали рекордный урожай зерна – 5,6 млн тонн. Хорошими темпами развивается овощеводство, мясное животноводство, «подтягивается» регион и по молочному направлению.

Рост каждого из направлений АПК стал возможен за счет увеличения объемов господдержки и притока частного капитала в отрасль. Волгоградская область выполнила взятые на себя обязательства, вернув тем самым доверие федерального центра.

Кстати, именно АПК сыграет ключевую роль в решении поставленной губернатором Волгоградской области амбициозной задачи по увеличению к 2021 году валового регионального продукта до 1 трлн рублей.

Труд и успехи аграриев, в том числе и волгоградских, отметил президент Владимир Путин, обращаясь 1 марта с посланием Федеральному собранию. Глава государства поблагодарил сельхозтружеников за рекордный урожай в 130 млн тонн зерна.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях