В Волгограде будут дешево продавать подержанные «яблочные» планшеты

В Волгограде будут дешево продавать поддержанные «яблочные» планшеты
Российские розничные сети расширяют продажи гаджетов по схеме trade-in. Так, одна из компаний заявила о начале приема не только подержанных смартфонов, но и планшетов. Обкатать программу специалисты решили на моделях Apple – планшетники этой марки можно будет обменять на любые новые гаджеты.

Акция стартовала 13 декабря в ряде розничных точек операторов мобильной связи и в нескольких фирменных салонах. Там уже принимают подержанные планшеты Apple iPad, Apple iPad Air и Apple iPad mini. Причем сдать можно, как уверяют специалисты, модели любых поколений, лишь бы они были не «серыми», а оригинальными.

Эксперты говорят, что тестовые закупки показали высокий спрос на восстановленные устройства. Некоторые специалисты прогнозируют рост реализации подержанных планшетов до объемов, сопоставимых с рынком trade-in для смартфонов.

Как правило, сейчас подержанные мобильные устройства делятся на три категории: «условно новый» (состояние как нового аппарата), «отличный» (к примеру, есть небольшие потертости) и «хороший» (присутствуют царапины на корпусе). При этом все модели протестированы и работают на уровне заводских параметров, к этому в придачу дают еще и гарантию на несколько месяцев.

Специалисты обещают, что скоро и в Волгограде в рамках программы trade-in можно будет найти подержанные планшеты, причем флагманские модели будут продаваться со скидкой до 40% от цены нового. К примеру, в Москве уже сейчас iPad 2 на 64 Гб памяти в состоянии «как новый» можно купить за 6500 руб, а iPad mini 3 на 128 Гб в состоянии «хороший» за 12960 руб.

Ожидается, что вслед за за подержанными смартфонами – а теперь и планшетами – рынок trade-in уже в 2019 году может пополниться ноутбуками б/у – бывшими в употреблении, но полностью восстановленными.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях